533333巴黎人手机版 - [官方网站]

我校建筑设计专业建设指导委员会成立及人才培养方案论证会成功举行
发布人:广州学院 发布时间:2019-12-05  浏览次数:11


本站讯(通讯员/摄影 李玉婷)20191129日,为进一步加强建筑设计专业建设,深耕校企合作,探讨科学的人才培养方案。广州学院召开了建筑设计专业建设指导委员会成立及人才培养方案论证会。

会议一开始,广州学院副院长杨九铃首先对各位专家的到来表示感谢与热烈的欢迎,她强调了专业建设指导委员对人才培养的重要意义,并对学校及广州学院的基本情况作了简单介绍。

建筑设计专业负责人黎松老师对建筑设计专业的培养目标和课程设置等专业概况、专业特点、专业建设成效等进行了总体汇报,并希望通过此次论证会更多征集专家对人才培养方案的修订意见。

此前,为满足建筑行业企业高质量发展对技术技能型人才的新需求,533333巴黎人手机版建筑设计专业通过服务采购,与职教桥签订协议,合作启动建筑设计专业人才培养方案校企合作共建项目。项目以贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发[2019]4号)、《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成[2019]13号)等文件要求为目标,踏踏实实地展开了各项调研和编制工作。

校企专家对本次建筑设计专业人才培养方案研制项目给予了充分肯定,表示其结合了粤港澳大湾区的经济发展需要,以职业能力为目标,研制流程规范、培养目标定位准确、课程体系合理,可操作性强,并对本专业的专业设置、课程体系建设、实践教学建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

最后,杨院分别向校内外专家颁发了建筑设计专业建设指导委员会委员聘书,并表示人才培养方案修订必须符合社会发展需求,必须借助“校---企”协同育人平台,完成高素质应用型人才的培养目标,实现人才培养与社会需求最大程度的接轨。

此次专业建设指导委员会成立及人才培养方案论证会议的召开,对建筑设计专业的未来建设,以及人才培养方案项目成果的修订具有重要作用。



Baidu
sogou