533333巴黎人手机版 - [官方网站]

关于做好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知

发布者:纪检监察处发布时间:2018-12-29浏览次数:10

粤科职院字〔201819

 

关于做好元旦春节期间纠正“四风”工作

通知

 

各党总支支部)、各部门:

2019年元旦春节临近,根据省纪委监委驻省教育厅纪检监察组要求,为巩固落实中央八项规定精神6周年成果,持之以恒正风肃纪,切实做好元旦春节(以下简称“两节”)期间纠正“四风”工作,确保两节期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、认真组织对照检查

各党总支支部)、各部门要认真学习中办、国办和中央纪委“两节”通知、近期中央纪委和省纪委已公开和即将公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨重代价的严重后果,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。

二、严格落实主体责任

党员领导干部要强化责任,既要带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,确保广大党员干部廉洁过节。恪守《中国共产党廉洁自律准则》,节俭文明过节坚决杜绝“节日腐败”严禁巧立名目借节日之机突击花钱或滥发津贴补贴、奖金、实物;严禁用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历、烟花爆竹、鲜花、食品等节礼及其他各种公款送礼行为;严禁违规收受礼品礼金、有价证券、支付凭证、消费卡、购物券实物等;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用,因工作需要使用公车的,车辆管理部门必须认真做好登记严禁借节日之机拉票贿选、说情打招呼、跑官要官。

针对元旦、春节和新学期开学前后等重要时间节点,严格执行廉洁从教要求,严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为。

三、强化监督检查

按上级有关要求,纪检监察部门在节前约谈财务处、党政办、资产经营公司等管理部门负责人,督促相关部门认真履职,把好第一道关口;立足自身职责范围,严格按照中央办公厅关于规范督导检查的有关工作要求开展监督检查和专题暗访,既要注意针对性、有效性,形成有力震撼;又要注意方式方法,不影响各方面正常工作,不增加负担。要畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势。

四、严肃执纪问责

纪检监察部门要加大监督执纪问责力度,对群众反映、监督检查中发现的发生在“两节”期间的“四风”问题线索,及时组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理;对工作失责失察的,严肃追究有关领导责任。要认真落实《关于落实习近平总书记重要批示精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对“两节”期间违规公款购买、违规收送等问题,一经查实、从严惩处。

五、建立值班报告制度

纪检监察部门要建立值班、报告和督办制度,安排专人负责,及时报告发现和处置的问题线索情况。

 

        中共533333巴黎人手机版纪律检查委员会


                     20181229






Baidu
sogou